sábado, 27 de marzo de 2010

Bizcocho de chocolate


El chocolate era negro, de Dolca. 

Las nueces estaban peladas y enteras. Sin partir. En forma de pequeños cerebros. 


–¿Cómo te comes las nueces? –le preguntó ella –¿Enteras o las separas en dos? 


–A pequeños mordiscos –le contestó él. Y siguió rebañando el chocolate del bol de cristal. 


La nata era líquida. La había subido ligeramente con un poco de azúcar.


El plato era blanco. Sin dibujos ni relieves. Sólo una pequeña estrella de color plata en el centro, justo en el centro.


La casa estaba vacía. 


Las cucharillas no se mancharon. Pero sí los dedos. Y los corazones. Y las paredes. 





Ingredientes: 


200 gms de chocolate negro

200 gms de azúcar

200 gms mantequilla

1/2 sobre levadura Royal

5 huevos

5 cucharas soperas de harina

Nueces (opcional)


Deshacer chocolate con azúcar y mantequilla.

Añadir 5 cucharas harina + 5 yemas + levadura

Mezclar y añadir claras a punto de nieve (y nueces) 

Poner en molde untado con mantequilla.

Dejar en el horno (ya precalentado) 20 min  a 200º, si se quiere tipo brownie o 30 min si se quiere más bizcocho.

Se puede servir con chocolate caliente por encima y/o con nata.

1 comentario:

PHAROS dijo...

ademas sabes hacer bizcocho ah eres un angel

besos